Транспортировка и хранение миниэлектростанции
Что может быть романтичнее вечера при свечах. Но это когда речь идет о зарождении новых отношений. А вот неожиданное отсутствие электрического света - это совсем не романтично. Ведь на сегодняшний день у каждого в доме находится внушительное количество бытовой техники, которая питается от штатной электросети. И резкие скачки напряжения могут существенно укоротить срок службы электроприборов, а то и совсем вывести их из строя. И не важно, что конкретно вышло из строя, микроволновка или домашний кинотеатр, – поломка техники всегда будет событием неприятным.
Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем стоит задуматься о приобретении такого необходимого оборудования, как миниэлектростанция. Можете быть уверены, что это ваше лучшее капиталовложение.
Существует несколько видов миниэлектростанций. Различаются они по способу питания - бензиновая, дизельная, газотурбинная. Каждая из них имеет свои недостатки и преимущества.
Но периодически возникают такие ситуации, когда требуется транспортировка данного агрегата. Как же правильно это сделать, чтобы не повредить такое дорогостоящее оборудование?
Итак, чтобы избежать утечки топлива из системы хранения и подачи топлива при перевозке миниэлектростанции, следует правильно установить агрегат в салоне автомобиля. Также следует его надежно закрепить, чтобы избежать возможного переворачивания в пути следования. Убедиться, что выключатель переведен в положение "OFF" (ВЫКЛ). Также проверить, чтобы вентиляционный колпачок крышки горловины бензобака был установлен в положение "OFF" (ВЫКЛ).
Правила транспортировки миниэлектростанции:
- Проверить уровень топлива в баке – его должно быть не более половины.
 - Нельзя запускать миниэлектростанцию во время транспортировки. Не следует устанавливать миниэлектротанцию под открытым солнцем.
 - Производя перевозку миниэлектростанции, нужно соблюдать безопасную скорость и дистанцию.
 
Правила хранения при длительном перерыве в использовании:
- Использовать для хранения миниэлектростанции сухое, хорошо вентилируемое помещение.
 - Удалить из системы остатки топлива.
 
Так как бензин - легковоспламеняющееся вещество, то для бензиновых версий следует произвести следующие дополнительные действия:
- тумблер топливного клапана установить в положение "ON" (ВКЛ);
 - выкрутить свечи зажигания и слить оставшийся бензин из топливного насоса;
 - вставить наконечник свечи в исходное положение;
 - выключить тумблер зажигания, после чего подтянуть сливную пробку;
 - провести замену масла ДВС;
 - распределить масло по двигателю;
 - закрыть впускные и выпускные клапаны.
 
Выполнение этих несложных рекомендаций позволит сберечь ваш генератор от неприятностей при хранении и транспортировке.